Статьи
08.10.2018

Метод сканирования документов

 Сканирование позволяет получить высококачественные цифровые копии документов электронные копии документов можно открывать и редактировать в текстовых и графических редакторах, сохранять в различных форматах, отправлять по электронной почте.

Для обработки больших объемов бумажной документации выполняется промышленное сканирование на современном высокопроизводительном профессиональном оборудовании с использованием специализированного ПО. Это позволяет существенно облегчить процесс поиска и обработки нужной информации и создавать необходимое количество копий без дополнительных затрат времени и средств.

Сканирование больших объемов, хранящихся в бумажном виде документов выполняется в несколько этапов:

                    Подготовительные работы;

                    Непосредственно сканирование;

                    Форматирование текстов, задание атрибутов;

                    Передача готовых материалов заказчику.

Подготовка к сканированию

Подготовка документов заключается в анализе документов в бумажном виде, определении типов оригиналов для получения цифровых копий, подборе оптимального типа и способа сканирования.

В процессе подготовки оборудования производится настройка сканера, которая заключается в установке параметров для получения максимально качественных изображений.

Выполнение сканирования

Обработка документов выполняется в соответствии с требованиями и заказчика. Выбирается требуемая цветовая гамма – электронные копии могут иметь полно цветное, черно-белое или изображение с градациями серого цвета. На этом этапе в dpi задается разрешение.

Компания «Ру-Скан» использует сканеры со встроенным колыбельным механизмом V-образной формы. Он обеспечивает осторожное раскрытие оригинального документа под углом 90 или 110 градусов и предотвращает появление искажений на переплетном изгибе. Использование прижимного стекла обеспечивает получение качественных копий документов независимо от уровня изношенности, наличия заломов, надрывов и прочих повреждений. При необходимости операторы вручную расшивают документы и выпрямляют загнутые страницы. Конструкция сканирующего оборудования и применение специализированных программ позволяют одновременно работать с двумя страницами.

После получения изображений производится их обработка, которая заключается в обрезании лишних полей, выравнивании по тексту или ориентации листа. Обработка выполняется автоматически или вручную.

Затем при верификации данных выполняется сверка полученных сканов с оригинальными бумажными документами, определяются и устраняются обнаруженные недостатки. В случае выявления дублей и пропусков страниц или отдельных документов выполняется повторная оцифровка отдельных листов. Заказчика информируют в тех случаях, когда повторения и пропуски были выявлены в оригинальных документах.

Форматирование текста, простановка атрибутов

Распознавание текстовой составляющей осуществляется тремя различными способами – в автоматическом режиме, с привлечением оператора, с корректировкой обнаруженных ошибок. На этом этапе применяется специальное ПО, работающее по технологии оптического распознавания. Скорость распознавания страниц зависит от качества документов в бумажном виде, размеры и параметры контрастности исходного материала, размещение отдельных элементов текста на странице.

На следующем этапе проставляются атрибуты документов – заголовок, дата и время создания, некоторые другие параметры. Эта операция позволяет облегчить систематизацию информации в электронных архивах и базах данных, поиск необходимых элементов. Для атрибутирования всех документов по единому стандарту применяется специальная программа, которая учитывает особенности оригинальных материалов.

После простановки атрибутов полученный материал снова проверяется на наличие ошибок. Контроль каждой операции дает возможность обнаружить и устранить максимально возможное количество неточностей.

Передача готовых материалов заказчику

Перед тем как отсканированные материалы будут переданы заказчику, их собирают, структурируют и объединяют в электронно-информационный ресурс. Готовый материал записывается на любые накопители. Полученная информация может быть интегрирована в имеющиеся базы данных и системы электронного документооборота.

Компания «Ру-Скан» выполняет сканирование документации и архивов в бумажном виде на оборудовании промышленного класса. Мы работаем с книгами, журналами, газетами, схемами, чертежами, архивными делами, картографическими материалами и другими документами. Преимущества сотрудничества с нами:

                    Персонал проходит специальное обучение для работы на профессиональном оборудовании;

                    Один наш оператор обрабатывает до 1000 страниц в час;

                    Мы работаем с форматами вплоть до А0 и книгами больших размеров.

Мы бережно обращаемся с предоставленными оригиналами – после работы на них отсутствуют повреждения. После каждой операции выполняется контроль качества полученного материала.



Предыдущая статья Следующая статья


К списку статей
© ООО "Ру-скан", 2011.