Статьи
09.08.2018

Оборудование для оцифровки книг

Оцифровка книг и документов – сложная задача, требующая использования специализированного оборудования. Самостоятельное сканирование и распознавание печатной информации влечет за собой существенную трату времени. При этом качество изображения не всегда оказывается хорошим, также возрастает риск повреждения обложки или страниц документа.

Технология оцифровки книг и архивов.

Оборудование для оцифровки книг позволяет решить вопрос со сканированием большого объема информации. Высокая производительность, качество распознавания, скорость работы делают данный вариант оптимальным. Приобретение подобной техники является затратным делом, поэтому оптимален вариант обращения к услугам специализированных компаний.

Оцифровка архивных документов производится на сканерах одного из трех типов:

  • Планшетные модели, разработанные для сканирования книг, стоят относительно недорого и применяются на бытовом уровне, при небольшом объеме материала.
  • Оцифровка документов с помощью планетарных сканеров позволяет добиться производительности до 1000 страниц за час работы.
  • Поточное сканирование документов с помощью промышленных роботизированных сканеров дает возможность получать за час времени от 1 до 3 тысяч страниц материала высокого качества.
  • Сканирование архивов возможно при подаче исходного материала в формате книги, альбома, брошюры и в других печатных вариантах. Стандартная оцифровка выполняется при качестве 300 точек на дюйм и может быть изменена в соответствии с потребностями заказчика.

Технология оцифровки разделяется на три основных подхода. Обязательное сканирование дает результат в виде графических изображений исходных страниц. Материал сохраняется в электронном виде и при необходимости может проходить последующую обработку. Опциональный подход предполагает сканирование с последующим распознаванием и сохранением информации в виде текстового файла. Смешанное сканирование объединяет два подхода, его результат – сочетание текстовых блоков и графических изображений.

Преимущества профессионального оборудования для сканирования.

Сканирование книг с помощью сканеров планетарного или протяжного типа позволяет оперативно получить отличный результат, перевести печатные носители в электронный вид и создать цифровую базу данных.

Использование современного оборудования позволяет автоматизировать данный процесс, а к преимуществам технологии относятся:

  • Бережное сканирование любых носителей, в том числе ветхих, страниц с загнутыми краями, в переплете и без него.
  • Высокое качество снятия и распознавания изображения.
  • Наличие функции макросканирования, позволяющей безошибочно снимать копии с плохим качеством исходного изображения.
  • Высокая скорость сканирования, возможность оперативной оцифровки любого объема данных.
  • Отсутствие воздействия ультрафиолетового излучения на оператора.
  • Простота установки, настройки и последующей эксплуатации.

Единственный недостаток промышленных сканеров – их высокая стоимость, поэтому самостоятельное приобретение оборудования оправданно только при очень больших объемах сканирования. Оцифровка архивов с помощью компании «Ру-Скан» – это возможность получить качественные сканированные копии в сжатые сроки и по доступной цене. Специалисты компании работают с любыми видами исходных материалов, используют современные сканеры и гарантируют отличный результат при любом качестве оригинала.



Предыдущая статья Следующая статья


К списку статей
© ООО "Ру-скан", 2011.