Статьи
08.08.2018

Сканирование многостраничных документов

Для того чтобы выполнить сканирование многостраничных документов, обычному человеку потребуется много времени. Чем более качественную копию требуется получить, тем дольше будет продолжаться процесс. Технология сканирования документов усложняется, если исходный материал заключен в твердый переплет.

Существуют различные технологии, позволяющие автоматизировать процесс и сканировать многостраничные документы быстрее. Полученное изображение можно оставить в графическом виде или перевести в текстовый формат. Для выполнения подобных операций разработано специальное оборудование с большим количеством возможных настроек.

Сканеры протяжного типа применяются для сканирования документов брошюрного типа, представляющих собой набор отдельных листов. С помощью современного оборудования можно отсканировать большое количество страниц и выгрузить информацию в файл нужного формата.

Большинство книг и документов выпускаются в плотном переплете и не могут разделяться на отдельные листы. Для оцифровки информации применяются планетарные или специальные книжные сканеры. Алгоритм работы оборудования позволяет быстро и безошибочно отсканировать информацию вне зависимости от габаритов и толщины источника. Качество скана не отличается от возможностей оборудования протяжного типа.

Переплеты многих книг не позволяют раскрывать документ на большой угол без риска повреждения обложки. Использование планетарного сканера с бесконтактным методом считывания позволяет исключить подобные риски. Оригинал остается в первоначальном состоянии. Заказать оцифровку любых документов и книг можно в компании «Ру-Скан». Использование профессиональных сканеров различной конструкции и типов дает возможность специалистам быстро и качественно произвести сканирование вне зависимости от сложности заказа.

 



Предыдущая статья Следующая статья


К списку статей
© ООО "Ру-скан", 2011.