События
Выставка в Ашхабаде
16.10.2014

Выставка в Ашхабаде

Компания "Ру-Скан" с 24 по 26 сентября впервые приняла участие в работе IX Международной книжной выставки-ярмарки в Ашхабаде. Она - одна из крупнейших на постсоветском пространстве. Традиционно ее организуют Туркменская государственная издательская служба и Торгово-промышленная палата страны.
Компания «Ру-Скан» представляла современное оборудование по сканированию больших объёмов печатных текстов. К стенду было проявлено особое внимание и интерес представителей Государственной издательской службе Туркменистана, Государственной библиотеки Туркменистана, Государственного и Президентского архивов.
В режиме онлайн прямо на экспозиции были оцифрованы издания из редкого фонда Государственной библиотеки Туркменистана, а стенды  Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины предоставили для оцифровки по одной своей лучшей книге.  Контент был записан на DVD и в полиграфическом оформлении был торжественно вручен организаторам в знак признательности от экспонентов Содружества как "Электронная библиотека СНГ".
Этим своеобразным дайджестом завершилась проходившая в Ашхабаде одна из крупнейших в Евразии книжных экспозиций, итоги проведения которой представлены в журнале  "Turkmenistan" (International journal, № 9-10 за 2014 год). 


Нурыев Ахмеджан, Книжный ряд от Москвы до Ашхабада


© ООО "Ру-скан", 2011.