События
«Ру-Скан» на фестивале «Книги России»
02.07.2015

«Ру-Скан» на фестивале «Книги России»

Как известно, в России 2015 год стал Годом литературы, кульминацией которого стало проведение фестиваля «Книги России». Мероприятие проходило в Москве с 25 по 28 июля на Красной площади.

Фестиваль вывел понятие «книга» на новый уровень. Современная книга – издание в мультимедийном формате. Издательства предлагали варианты создания подобных продуктов книжной индустрии. А компания «Ру-Скан» представила свою технологию и оборудование по оцифровке документов. Инновационная технология позволяет создавать электронные образы не только современных книг, но и древних фолиантов.

На площадке «Ру-Скан» проводились мастер-классы, а также демонстрация оборудования. В режиме реального времени пользователи могли ознакомиться не только с самим сканером, но и наблюдать работу специалиста.

Были отсканированы книги различной степени сохранности, в т.ч. ветхие издания, издания на тонкой бумаге. Кроме того, продемонстрирована работа сканера с изданиями различных форматов. Сканеры «Ру-Скан» поддерживают возможность сканирования книги до формата А2, а также неформатные материалы: карты, чертежи, схемы, газеты и т.п.

Фестиваль представил книжную индустрию страны в современном виде, отражающем тенденции развития книгоиздательства. Электронные мультимедиа книги – будущее, но не стоит забывать и о книжном наследии. Оцифровка книжных фондов и архивов обеспечит сохранность не только древних, редких и ветхих изданий, но истории, которую они хранят. 

 О фестивале "Книги России"

 Фестиваль по праву считается одним из самых масштабных в данной области за последнее время. Были представлены самые интересные, значимые, актуальные издания и технологии в области отечественного книгоиздания.

Как сообщается в пост-релизе, фестиваль посетили Президент Российской Федерации Владимир Путин, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, советник Президента Российской Федерации по культуре и искусству Владимир Толстой, министр культуры РФ Владимир Мединский, глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, а также многие другие государственные деятели, политики и бизнесмены, которые пришли на Красную площадь как читатели.

Территория фестиваля «Книги России» содержала 7 интерактивных тематических площадок, на базе которых с утра до вечера проходили различные мероприятия: дискуссии, мастер-классы, презентации, лекции и т.д. Кроме того, проводилась ярмарка, в которой участвовали 300 издательств из 50 регионов страны.


© ООО "Ру-скан", 2011.