События
Муниципальные архивы активно цифруют свои фонды
23.08.2016

Муниципальные архивы активно цифруют свои фонды

Летняя пора 2016 года не стала периодом спада активной профессиональной деятельности ни у нашей компании, ни у наших партнёров - муниципальных архивов.

Архивисты Свердловской области активно продолжают перевод в электронный вид исторических 
документов и формирование баз данных на основе архивных описей.
  
Перевод в электронный вид документов и формирование баз данных на основе архивных описей – один из сложнейших видов оцифровки, требующий особого оборудования, технологий и внимательного отношения к оригиналам документов. Операторы "Ру-Скан" обращают 
внимание на особое состояние документа (повреждения, ветхость, загрязнения и пр.)
 
Оцифровка фондов в государственных и муниципальных архивах служит решению сразу нескольких задач: наведению порядка в фондовом учете, упрощению поиска документов, снижению нагрузки на сотрудников и времени при отработке запросов пользователей, сохранению ветхих оригиналов, переходу к предоставлению архивных услуг в электронном виде, в том числе платных услуг.
 
Глубоко понимая процессы архивной деятельности, наша компания только за летние месяцы активно посотрудничала с архивами таких уральских городов как Серов, Лесной, Нижняя Тура, Красноуфимск, Невьянск, Артёмовский, Шали, Староуткинск, Ирбит, Каменск-Уральский, Нижние Серги.
 

© ООО "Ру-скан", 2011.