События
На конференции по Арктике
27.02.2018

На конференции по Арктике

Петрозаводский государственный университет, Институт филологии при поддержке Оксфордского Российского фонда провел первую Международную научно-практическую конференцию "Притяжение Севера: язык, литература, социум".

 
С 15 по 17 февраля университет объединил гуманитариев разных направлений – филологов, историков, антропологов, этнографов, культурологов, философов, социологов, политологов и экономистов.
 
В центре внимания конференции — исследование и репрезентация именно такой особой структуры северной модели мира в ее разнообразных взаимосвязях с другими парадигмами. Разговор о предпосылках и историко-культурных условиях становления и формирования цивилизации Севера, а также специфике ее существования на современном этапе развития впервые прошлав рамках широких подходов и в совокупности языковых, литературных, антропологических, этнографических, исторических, политических, социальных, культурных, правовых и экономических практик.
 
Специалисты компании выступили с сообщением о своём участии в крупномасшабном проекте  "Губернаторская электронная библиотека Ямало-Ненецкого автономного округа". Именно на нём компания впервые столкнулась с проблемой бережного сканирования ветхих источников с толщиной корешка до одного метра. Не так давно эта проблема была успешно решена техническими специалистами компании.
 
Создание подобной библиотеки по русскому Северу и Арктике - стало предметом обсуждения.

© ООО "Ру-скан", 2011.